Российский банк выделил БМЗ кредиты «на смелые проекты»

Два кредита (в размере 8 млн долларов и 5 млн евро) предоставил Белорусскому металлургическому заводу российский «Новикомбанк», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт банка.

Средства выделены на пополнение оборотных средств завода и осуществление производственной деятельности.

— Белорусский металлургический завод — это уникальное предприятие с более чем 30-летней историей, чья продукция востребована в 70 странах мира. Мы уверены, что благодаря финансированию «Новикомбанка» БМЗ продолжит воплощать в жизнь свои самые смелые проекты, в том числе на недавно открытых рынках в Латинской Америке и Африке, заявила глава Новикомбанка Елена Георгиева.

БМЗ — предприятие черной металлургии в Жлобине, ориентированное на экспорт продукции. Является национальным достоянием Республики Беларусь и внесено в государственный реестр предприятий с высокотехнологичным производством. По объему товарной продукции входит в пятерку крупнейших предприятий страны.

В апреле этого года премьер-министр Беларуси Сергей Румас вручил БМЗ очередную, уже пятую по счету премию правительства за достижения в области качества.

ТОП-3 О МИНСКЕ