Российский чиновник извинился за то, что сравнил жителей хрущевок со «скотобазой»

Сотрудник «Роскосмоса» Станислав Жарков публично извинился за то, что назвал жителей хрущевок «скотобазой», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА-Новости.

Извинения Жарков принес там же, где и опубликовал оскорбления — в Facebook. Сотрудник государственной корпорации также признался, что хорошо знает проблемы хрущевок, потому что сам живет в таком доме.

Напомним, причиной скандала стало общение Жаркова с другими пользователями в Facebook. Обсуждали реновацию в Москве — переселение из старых панелек в новостройки. По мнению сотрудника Роскосмоса, «контингент из хрущевок засрет за пару лет» новые дома. Некоторые пользователи возмутились такому хамству, но Жарков в ответ лишь продолжил поток оскорблений.

Впрочем, десятки ответных грубых комментариев вынудили чиновника сначала убрать из своей ленты скандальные посты, а затем и вовсе удалить аккаунт в социальной сети. Кроме того, в финансовом институте «Роскосмоса» ФГУП «Организация «Агат» сообщили, что в ближайшее время уволят Станислава Жаркова. На предприятии поддержали решение комиссии по этике «Роскосмоса» наказать сотрудника за хамство в соцсетях.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ