Российский писатель-натуралист рассказал о своем творчестве минским школьникам

Встреча с писателем-натуралистом Олегом Трушиным прошла в Центральной городской детской библиотеке им. Н. Островского в рамках совместного российско-белорусского проекта «Под белыми крыльями».

Проект был создан по инициативе Централизованной системы детских библиотек г. Минска и Московской областной государственной детской библиотеки.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала руководитель проекта, заведующая отделом проектной деятельности и международного сотрудничества Московской областной государственной детской библиотеки Людмила Максимова:

Это художественно-литературный проект, который в первую очередь включает в себя обмен писателями. Наша задача – сделать так, чтобы русские писатели рассказали о своем творчестве детям из Беларуси, а белорусские авторы встретились с российскими ребятами. Первым шагом стал приезд в Минск известного писателя Олега Трушина. У него запланировано несколько встреч в детских библиотеках города.

DSC_5675 copy

Встреча Олега Трушина со школьниками в детской библиотеке им. Н. Островского стала первой в рамках проекта. На ней пятиклассники минской гимназии № 174 узнали много интересных фактов о дикой природе. Никого не оставили равнодушными веселые, а порой и страшные истории автора о встречах с дикими животными на Камчатке, в Карелии и других регионах России.

Я очень доволен встречей с минскими ребятами, – сказал Олег Трушин. – Они любознательные, с открытым взглядом. Некоторые уже читали мои рассказы в белорусском журнале для детей и подростков «Качели». Я считаю, что ребятам важно читать литературу о природе и животных. Она учит таким важным добродетелям, как добро, сострадание и справедливость.

DSC_5718 copy

DSC_5725 - копия copy

DSC_5772 copy

 

Справочно.

Олег Трушин – член Товарищества детских и юношеских писателей России, член Союза писателей России, писатель-натуралист, постоянный автор журналов «Юный натуралист», «Детская роман-газета», «Живописная Россия», «Муравейник», «Охота и рыбалка. XXI век», «Охота и охотничье хозяйство», «Российской охотничьей газеты» и других периодических изданий. Награжден дипломом и нагрудным знаком «Серебряный Стриж» Союза журналистов России.

Фото автора

Самое читаемое