Росстат не запрещает. Россияне могут назвать себя эльфами, гоблинами и другими существами во время переписи

Россияне во время всероссийской переписи населения могут называть себя эльфами, гоблинами или другими фантастическими существами. Это не запрещено. Такое заявление сделал заместитель руководителя Росстата Павел Смелов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Бороться мы с ними не будем. Таких шутников на предыдущей переписи было всего 1 024 человека на всю страну — на 147 миллионов это довольно мало… Если человек ощущает себя эльфом, пусть будет эльфом, — сказал П. Смелов.

Подобные случаи происходят в ходе переписи во многих странах мира, но не являются массовыми. По словам заместителя главы Росстата, участник переписи в любом случае будет учтен в статистике как человек, кем бы он ни назвался.

Однако граждан страны попросили ответственно отнестись к мероприятию. Во время переписи важно указывать достоверные данные. Опираясь на сведения о числе проживающих в каком-либо регионе людей и условиях их проживания, власти смогут составить планы развития территорий.

Всероссийская перепись населения пройдет в апреле 2021 г. Работа на труднодоступных территориях начнется раньше — уже в октябре 2020-го.

Фото РИА Новости

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ