Рост ВВП, экспорта и зарплат — правительство по поручению Лукашенко доработало прогнозные документы на 2020 год

По поручению Президента Беларуси правительство доработало пакет прогнозных документов на 2020 год, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на портал Совета Министров.

Так, прогнозируемый темп роста ВВП увеличен до 102,8 %. Темпы роста экспорта товаров и услуг планируется, что в 2020 году окажутся на уровне 103,6 %, а внешнеторговое сальдо — на уровне 1 % ВВП.

Объем инвестиций в основной капитал предполагают увеличить с помощью активизации работы по заключенным (и которые готовятся к заключению) инвестиционным проектам с международными финансовыми организациями.

Темп роста реальной зарплаты в 2020 году увеличен до 102,5 %.

В Совмине также рассказали, что при доработке прогнозных документов правительство разработало план мер, которые создают условия для ускоренного роста экономики Беларуси. Они направлены на повышение эффективности работы государственных организаций, развитие малого и среднего бизнеса, стимулирование притока инвестиций и задействование неиспользованных резервов экономического роста.

В следующем году дефицит республиканского бюджета будет равняться 995,1 млн рублей (менее 1 % к ВВП). Он будет профинансирован за счет внешних государственных займов в сумме 869,2 млн рублей и остатков средств республиканского бюджета — 125,9 млн рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ