Рост заболеваемости в Москве, лекарство в виде жвачки и условия для отдыха в Болгарии. Новое о COVID-19 на 19 июня

В мире число зараженных коронавирусом превысило 177,7 млн в 192 регионах и странах. В лидерах по числу подтвержденных случаев COVID-19 – США, Индия, Бразилия, Франция и Турция. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

коронавирус

В Беларуси

По состоянию на 18 июня в Беларуси с начала пандемии насчитывается 409 385 человек, у которых подтвердился COVID-19. За последние сутки инфекцию обнаружили у 764 пациентов.

Справились с болезнью 402 202 человека, в том числе за последние сутки выздоровели и выписаны из медучреждений страны 740 граждан. За весь период распространения COVID-19 в Беларуси скончались 3 025 человек с рядом хронических заболеваний, отягощенных коронавирусной инфекцией.

Всего эксперты белорусских лабораторий провели 6 610 898 тестов, из них за последние сутки 17 460.

Первую дозу вакцины против COVID-19 получили уже более 747,5 тыс. человек, из них полный курс вакцинации прошли свыше 445,8 тыс.

Белорусы снова смогут отдыхать в Болгарии с 1 июля

С 1 июля туроператоры готовы предложить путевки в Болгарию.

Туроператор готов предложить полетную программу для своих клиентов на 10, 11 ночей и 21 ночь. Маршрут предлагается следующий: вылет из Минска в Стамбул самолетом «Белавиа». Затем автобусный трансфер из аэропорта Стамбул до отеля в Болгарии. Ориентировочное время в пути на автобусе – 4–5 часов.

Граждане Беларуси, России, Украины и ЕС будут допускаться в Болгарию при наличии одной из справок из утвержденного перечня:

– отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну, для всех туристов от 5 лет.

– паспорт о завершенной вакцинации против COVID-19 (въезд не ранее чем через 14 дней после введения второй дозы), в том числе вакциной Sputnik V.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире с начала пандемии число зарегистрированных случаев COVID-19 составило 177 764 675. Количество летальных случаев достигло 3 849 865.

По количеству случаев за все время распространения коронавируса по-прежнему лидируют США (более 33,51 млн), Индия (более 29,76 млн) и Бразилия (17,80 млн). В пятерку лидеров по числу инфицированных входят также Франция (5,81 млн) и Турция (более 5,35 млн).

В десятку стран с наиболее неблагоприятной эпидемической обстановкой входят Россия (5,22 млн инфицированных), Великобритания (более 4,62 млн), Италия (более 4,25 млн), Аргентина (4,24 млн) и Колумбия (свыше 3,88 млн).

В Испании, Германии и Иране число заболевших превышает 3 млн, а в Мексике, Польше, Украине и Перу – 2 млн.

В ЮАР, Индонезии, Чехии, Нидерландах, Чили, Канаде, Румынии, Филиппинах, Ираке, Швеции и Бельгии насчитывается более 1 млн инфицированных.

Германия откроется для вакцинированных туристов с 25 июня

Туристы из стран, которые не входят в Евросоюз, с 25 июня вновь смогут посетить Германию. Однако не все.

Пересечь границу с Германией удастся только тем путешественникам, которые прошли полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции.

Также ограничения на въезд продолжат действовать для туристов из стран, в которых выявили наиболее опасные штаммы коронавируса.

Власти Португалии закрывают Лиссабон на ближайшие выходные

Правительство Португалии приняло решение закрыть на ближайшие выходные въезд в Лиссабон и выезд из него.

Таким образом, по мнению португальских властей, удастся сдержать распространение коронавирусной инфекции в стране.

Запрет не будет распространяться на рейсы из аэропорта и служебные поездки. Путешественников станут проверять в пунктах контроля полиции.

Более 90 % заболевших в Москве подхватили индийский штамм коронавируса

Более 90 % заболевших коронавирусом в Москве заразились индийским штаммом.

По словам градоначальника, этот тип вируса является более агрессивным, и, чтобы ему противостоять, в организме должно быть в два раза больше антител, чем для противодействия Уханьскому штамму.

– То есть по сути дела мы начинаем заново проходить эту историю. Причем с тяжелыми последствиями. Именно поэтому мы видим такой взрывной рост заболеваемости, большой рост госпитализаций, просто огромный рост госпитализаций. Мы вводим чуть ли не каждый день новые больницы, новые корпуса в борьбу с COVID-19 и еле-еле успеваем, – сказал С. Собянин.

Собянин: в Москве стремительно ухудшается ситуация с COVID-19, вводится ряд ограничений

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве стремительно ухудшается и требует принятия ряда непопулярных мер для защиты жителей города.

Число заболевших COVID-19 жителей российской столицы за несколько последних дней утроилось.

– И по предварительным данным, которые будут уже завтра опубликованы, количество заболевших будет более 9 000. Это означает рост в три раза. Это, конечно, огромная динамика, которую мы не наблюдали даже в предыдущие всплески заболеваемости, – отметил С. Собянин.

Чтобы справиться с ситуацией, мэрия предпринимает ряд мер: ограничивают работу фуд-кортов и детских развлекательных центров, приостанавливают деятельность баров, кафе, ресторанов и ночных клубов в ночное время (с 23:00 до 6:00), а также закрывают спортивные площадки, беседки и различные развлекательные объекты в крупных городских парках и на природных территориях.

Кроме того, по решению главного государственного санитарного врача Москвы принято решение об обязательной вакцинации работников сферы услуг, чтобы обезопасить работу данного бизнеса. По словам мэра российской столицы, эта мера продиктована необходимостью и серьезностью сложившейся ситуации. За последние дни в три раза выросла запись на проведение вакцинации по сравнению с теми объемами, которые были зафиксированы ранее.

– Но это все равно недостаточные объемы, мы видим, что они пока еще небольшие. Я думаю, что они будут нарастать каждый день, – отметил С. Собянин.

Научные исследования и мнения экспертов

Минобороны России разрабатывает лекарство от COVID-19 в виде жвачки и пастилы

Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) Министерства обороны Российской Федерации занимается разработкой лекарства от коронавирусной инфекции в виде жевательной резинки.

По данным источника портала, ЦНИИ Минобороны принимал активное участие в создании «Спутника V». Сейчас же сотрудники данного учреждения разрабатывают вакцину от коронавируса в виде жевательных таблеток и пастилы.

Директор учреждения полковник Сергей Борисевич подтвердил журналистам, что работы по созданию жвачки-лекарства действительно ведутся.

Разработкой разных форм препаратов для борьбы с COVID-19 заняты и другие научные учреждения Российской Федерации. Например, в апреле текущего года Институт иммунологии, входящий в структуру Федерального медико-биологического агентства, получил патент на комбинированное лекарственное средство против коронавируса в виде спрея для носа или жидкости для ингаляций.

Читайте также:

Порядок выдачи больничных листков изменится в Беларуси. Что будет по-новому с 23 июля

«После прививки безопаснее и проще путешествовать». Как проходит вакцинация в студенческой поликлинике Минска

Кадровый день у Президента: назначены члены Мингорисполкома и гендиректор РУП «Белфармация»

Новый глава «Белфармации»: «Увеличение выпуска белорусских лекарств позволит нам не зависеть от других стран»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ