«Ротация кадров неизбежна». Национальный исторический музей ждет смена руководителя

Павел Сапотько покинет директорское кресло Национального исторического музея Беларуси. Об этом руководитель сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» во время интервью.

Павел Сапотько успешно руководил музеем почти три года. В скором времени он уйдет на новую работу, а на его место назначат другого человека.

— Жизнь не стоит на месте, ротация кадров неизбежна, — отметил П. Сапотько. — Доволен тем, что удалось сделать вместе с коллективом, но предстоит еще многое. Не скрою, получил удовольствие, когда готовил для Министерства культуры отчет о деятельности музея за 2020-й. За эти годы он стал для меня родным.

П. Сапотько родом из Молодечно. В 2013 г. окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств по специальности «Культурология» (специализация «Менеджмент социальной и культурной сферы»), позже — магистратуру и аспирантуру. С 2014 г. преподает ряд дисциплин на кафедре межкультурных коммуникаций БГУКИ.

В 2020-м получил диплом Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное и местное управление» на базе Института государственной службы.

В Национальном историческом музее работает с марта 2018 г. До этого времени возглавлял художественную галерею «Университет культуры».

Входит в состав различных комиссий, комитетов, экспертных советов, фондов в сфере культуры. Награжден многочисленными грамотами, благодарностями и медалями.

Интервью с Павлом Сапотько читайте 17 января на нашем портале

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ