Роуминг между Беларусью и Россией могут отменить с 1 октября

Роуминг на территории Союзного государства могут отменить с 1 октября. Необходимые для этого действия обсуждены в ходе онлайн-конференции с участием Минсвязи Беларуси и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, а также представителей антимонопольных органов, Постоянного комитета СГ, посольства Беларуси в России, операторов связи двух стран. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Министерства связи и информатизации Беларуси.

Белорусская сторона обозначила вопросы, которые требуют оперативного решения. Среди них тестирование пропуска роумингового трафика, а также план реализации совместных мероприятий по выявлению и ликвидации фрода на сетях электросвязи. Российские коллеги дополнили и поддержали предложения.

Так, операторам двух стран до 24 сентября потребуется протестировать роуминговый трафик и завершить антифродовые соглашения.

Кроме того, в ходе видеоконференции руководители Минсвязи Беларуси и Минцифры России согласовали позиции по проекту протокольного решения группы высокого уровня Совета министров СГ по вопросу отмены роуминга.

Следующую видеоконференцию по вопросам отмены роуминга стороны проведут 25 сентября.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ