Роуминг в странах ЕАЭС могут отменить уже к 2025 г.

Роуминг между странами — членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут отменить к 2025 году. Уже выработан план перехода на тарифы внутри союза. Об этом рассказал министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Арман Шаккалиев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Sputnik Беларусь».

По словам Шаккалиева, вопросы по роумингу обсуждались между главами стран — членов ЕАЭС неоднократно и в настоящее время создаются условия для перехода операторов объединения на единый «домашний» роуминг.

Также предстоит решить вопросы как в техническом, так и в паровом плане, которые возникают у операторов по теме отмены роуминга.

— Но горизонт — 2025 год. Мы ставим эту задачу к такому времени, чтобы операторы подготовились предоставлять такие услуги, — подчеркнул министр.

Он также отметил, что в процессе работы по отмене роуминга на территории ЕАЭС большое внимание уделяется опыту России и Беларуси — между странами, вероятно, уже 2 апреля будет отменен роуминг.

Читайте также:

Рапота — об объединении России и Беларуси, отмене роуминга и о полномочиях госсекретаря СГ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ