Роуминг в странах Таможенного союза может быть отменен к январю 2015 года

Министерство торговли Республики Беларусь поддержало отмену роуминга в государствах – участниках Таможенного союза (ТС). Проект пока находится на стадии обсуждения.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша, нововведение будет выгодно и операторам, и абонентам. Люди смогут чаще общаться. К тому же телефон сегодня – не только средство общения, но и мини-компьютер, и диктофон. Абоненты сетей выходят в Интернет, в том числе для оплаты различных услуг.

Сейчас позвонить за границу для абонентов сотовой связи в Беларуси – удовольствие не из дешевых. Помимо платы за исходящие звонки, а это от 1 до 5 у. е., необходимо отдать в среднем еще 3 у. е. за входящие.

– Мы только за, – отмечает начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Беларуси Ирина Барышникова. – Это позволит сократить расходы потребителей и станет еще одним шагом в области защиты их прав в ТС. Но отмена роуминга – не сиюминутное дело: процесс согласования и уточнения норм довольно долгий.

По словам специалистов, роуминг в странах Таможенного союза может быть отменен к январю 2015 года.

Фото с сайта http://www.allvoip.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ