Рождественская благотворительная акция состоялась в БГУФК

В Белорусском государственном университете физической культуры состоялся Рождественский благотворительный турнир по спортивно-боевым единоборствам. Мероприятие призвано привлечь белорусскую молодежь к оказанию помощи детям с ограниченными возможностями и собрать для них пожертвования.

Мероприятие началось с соревнований спортсменов из Белорусской федерации традиционного каратэ-до, а также Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий специалист Центральной районной организации г. Минска РОО «Белая Русь Наталья Воронова,  участие юных спортсменов в турнире было платным. Каждый из участников заплатил около 70 тыс. рублей, собранные деньги будут перечислены на благотворительный счет психо-неврологических интернатов Беларуси.

Гости и участники мероприятия смогли посетить выставку  «Палитра радости», созданную клубом художников общественного объединения «Белорусское общество инвалидов». В галерее «Стремление к гармонии» БГУФК можно было увидеть картины и фотосюжеты Станислава Карбановича, Андрея Евменова, Ивана Петручика, Елены Кулюкиной.

фото 1

Также для посещения работал музей истории БГУФК, где рассказывали об истории создания университета и белорусских олимпийских чемпионах.

фото 2

фото 3

фото 4

В завершении Рождественского благотворительного турнира по спортивно-боевым единоборствам состоялся праздничный концерт. Церковный хор Свято-Петро-Павловский собора исполнял акапеллы, дети из Богушевского дома-интерната пели и танцевали.

фото 5

фото 6

фото 13

 

Почетным гостем мероприятия стала чемпионка Паралимпийских игр-2010 Людмила Волчек.

фото 7

 

Также в рамках благотворительного концерта состоялась церемония награждения победителей турнира по спортивно-боевым единоборствам. Награды и медали ребятам вручали начальник отдела по делам молодежи Минской епархии Белорусской православной церкви Максим Логвинов и заслуженный тренер Республики Беларусь, мастер спорта СССР, руководитель Белорусской федерации традиционного каратэ-до Леонид Лущик.

фото 8

После церемонии награждения юные спортсмены вручили детям из психо-неврологических интернатов рождественские подарки: колокольчик, как символ чистоты и светлых мыслей, а также наборы сладостей.

Самое читаемое