Рождественская декада открылась в Заводском районе

Рождественская декада для учащихся Заводского района открылась в столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В фойе Дворца детей и молодежи «Золак» организовал концерт живой музыки образцовый ансамбль скрипачей и виолончелистов  «Элегия». Лиричный голос скрипки гармонично дополнял элегантный вокал виолончели. А вокруг наряженной елки под аккомпанемент струнных инструментов сновала ребятня. Кто в торжественных нарядах, кто в карнавальных костюмах. Пока одни вертелись у импровизированной сцены, другие не упускали возможности сфотографироваться с главой районной администрации Александром Дороховичем.

_MG_3039 copy

_MG_3042 copy

_MG_3044 copy

_MG_3052 copy

Рождественская декада давно стала доброй традицией культурной жизни района, — отметил он. — Мы постарались создать ту самую сказочную атмосферу, с которой у детей неизменно ассоциируется Новый год. Дети — будущее нашей страны, и мы стараемся чаще создавать для них праздничное настроение, чтобы они улыбались как можно чаще и не переставали верить в чудеса.

Торжественную программу мероприятия продолжил большой концерт, в котором приняли участие творческие коллективы района: танцевальные, хореографические, эстрадно-вокальные, фольклорные ансамбли.

_MG_3195 copy

_MG_3222 copy

На праздничном концерте чествовали победителей и участников конкурса на лучшую сувенирную продукцию района (экспозицию конкурса можно было увидеть в фойе Дворца детей и молодежи) и районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление учреждений образования (разнообразие декораций демонстрировало слайд-шоу).

_MG_3059 copy

_MG_3062 copy

_MG_3064 copy

_MG_3068 copy

_MG_3091 copy

_MG_3096 copy

_MG_3099 copy

_MG_3174 copy

_MG_3214 copy

 Фото Вячеслава Дашиневича

Самое читаемое