Рождественская елка пройдет в Свято-Духовом кафедральном соборе для более 1,5 тыс. детей

Более 1,5 тыс. детей и подростков из Беларуси и России, проживающих в районах пострадавших от радиационного выброса при взрыве на Чернобыльской АЭС, отпразднуют рождество в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Ребята примут участие в XXVI Республиканской благотворительной акции «Рождественская елка — наши дети». Она состоится 8 января в Свято-Духовом кафедральном соборе. К ним присоединятся дети из республиканских реабилитационно-оздоровительных центров. Всего в Минск приедут делегации из 25 районов страны и 2 районов Брянской области России.

Помимо мероприятия в кафедральном соборе, юных гостей белорусской столицы ждут представление и новогодние подарки в Белорусском государственном цирке, а также выступления творческих коллективов и финалистов XXXII Международной социально-творческой программы «В будущее — с надеждой!».

Инициатор проведения акции — Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям. К нему также присоединились Епархиальное управление Белорусской православной церкви, Белорусский фонд мира при поддержке Министерства образования, Гомельского, Могилевского, Брестского и Гродненского облисполкомов.

С 1994 года этот детский праздник собрал порядка 50 тыс. белорусских, русских и украинских детей. «Рождественская елка — наши дети» проводится за счет средств, выделяемым в соответствии с Государственной программой по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ