Рождественская ярмарка на Октябрьской площади начнет работу 20 декабря

В Минске разработана новая концепция оформления рождественской ярмарки на Октябрьской площади. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на оперативном совещании в городском исполнительном комитете начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Улезло.

На площади установят 12 стеклянных торговых павильонов в виде сотов. В них будет реализовываться сувенирная продукция, выпечка и горячие напитки (чай, кофе, глинтвейн).

Ярмарка на Октябрьской площади развернется в обновленном формате 20 декабря и продлится по 15 января. Также с 15 декабря по 15 января будет работать «Калядны кiрмаш» возле Дворца спорта.

— Некоторые универмаги и торговые центры уже приступили к красочному оформлению витрин и магазинов в преддверии рождественских и новогодних праздников. Планируется, что к 30 ноября все объекты торговли будут украшены гирляндами, игрушечными снеговиками, там установят новогодние ели, — отметил А. Улезло. — В частности, в центральном атриуме торгового центра «Столица» разместят 12-метровую ель и инсталляцию «Дед Мороз везет подарки».

В начале декабря в городе объявят конкурс на лучшее новогоднее оформление объекта торговли. Будут учитываться новизна в оформлении, оригинальность и красочность композиции.

Самое читаемое