Рождественские ярмарки 15 января завершают работу

В среду, 15 января, последний день работы общегородских рождественских ярмарок, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Как известно, в этом сезоне ярмарки у Дворца спорта и на Октябрьской площади открылись чуть раньше — с 14 декабря. Годом ранее старт на первой площадке был дан 15 декабря, на второй — 20 декабря. А вот предпочтения посетителей не менялись и в этот раз.

Список самых востребованных угощений открывался блинчиками с разными начинками, далее шли картофельные оладьи с мясом, хот-доги, имбирные пряники, — рассказал заместитель начальника отдела развития торговли Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Дмитрий Плеханов. Что касается напитков, то в лидерах традиционно глинтвейн, кофе, зимние напитки на основе имбиря, облепихи, малины, меда.

Как уточнили в ГУПР, за первые 26 дней работы ярмарки «Калядны кiрмаш» было продано около 3 тыс. порций глинтвейна, 1 100 кг продукции гриль (куриные крылышки, колбаски и пр.), более 1 500 кг мучных и кондитерских изделий. Товарооборот ярмарки на Октябрьской площади к тому времени составил более 160 тыс. рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ