Рождественские ярмарки пройдут в этом году в обновленном формате

Некоторые столичные магазины уже в октябре открыли сезон предновогодней торговли. А в целом город готовится к проведению традиционных рождественских ярмарок, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Основные торговые ряды, как и прежде, разместятся на двух площадках — у Дворца спорта и на Октябрьской площади с 15 декабря по 15 января. Но в этот раз горожан ждут сюрпризы.

— Очень востребованным местом у минчан в праздничные дни оказалась Октябрьская площадь, поэтому в этом году вместе с «Минскрекламой», «Мингорсветом» продумано новое убранство площади, — рассказывает начальник отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Тамара Тихонова. — Будет много иллюминации, главная елка предстанет в другом виде, появится «зимний сад» — по-особому наряженный сквер у Дворца Республики. Мы выставляем свои домики. Торговые предприятия уже работают над ассортиментом товаров, приобретено новое оборудование для работы, например для выпечки драников. На всех площадках будут представлены новогодние подарки, сувениры, игрушки, кондитерские изделия, горячая выпечка, глинтвейн, драники, блины.

Общегородская ярмарка «Калядная зорка» пройдет 23 декабря у Дворца спорта и во всех районах. Там помимо вышеперечисленных товаров можно будет приобрести и продукцию к праздничному столу. В новогоднюю ночь на этой же площадке до 4 утра будет работать «Калядны кiрмаш».

Справочно

Ярмарка у Дворца спорта будет работать с 15 декабря по 15 января с 12 до 21 часа.

На Октябрьской площади посетителей ждут: 15–23 декабря — с 12 до 21 часа, 24 декабря — 7 января — с 12 до 22, 8–15 января — с 12 до 20 часов.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ