Рождественский бал на филфаке БГУ: топ-5 самых ярких пар

Рождественский благотворительный бал развернулся накануне в холле филологического факультета Белорусского государственного факультета.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» организатор мероприятия Анастасия Никитина, рождественский бал проводился уже в пятый раз. В этом году он имел открытый формат – участником мог стать студент любого столичного вуза.

Главное условие – наличие пригласительного билета. Благодаря их реализации мы сможем оказать финансовую поддержку воспитанникам Осиповичской государственной специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, – отметила собеседница.

Программу открыли вальсом дебютанток. Розовощекие первокурсницы филфака и курсанты Белорусской государственной академии авиации продемонстрировали свое танцевальное мастерство. К выступлению они готовились целый месяц.

_MG_7444 copy

_MG_7449 copy

_MG_7454 copy

Поддержали праздничную атмосферу ансамбль скрипачей, саксофонист и солист группы HURMA Никита Найденов.

_MG_7471 copy

_MG_7501 copy

_MG_7504 copy

_MG_7564 copy

Пришли поздравить ребят Веселый Шляпник из сказки «Алиса в Стране Чудес» и Леонид Ильич Брежнев.

_MG_7487 copy

_MG_7493 copy

_MG_7498 copy

Все девушки и парни на балу соблюли дресс-код: пришли в вечерних платьях и костюмах. В топ-5 самых интересных пар вечера, на наш взгляд, попали следующие участники.

_MG_7530 copy

Ярослав и Юлия

Ярослав мим сейчас, поэтому не может разговаривать. Когда мы познакомились, он тоже был мимом, – с улыбкой рассказывает Юлия. – Это было на Хеллоуин. Мы часто участвуем в благотворительных мероприятиях.

В детский дом ездили в Ивенце, – не выдерживает парень. – Еще недавно были в лофт-проекте «Балки» на открытии фотовыставки «Солнечная профессия». На ней выставлены фотографии детей с синдромом Дауна, которых запечатлели в амплуа тех, кем они хотели бы быть, будучи взрослыми.

_MG_7464 copy

Кирилл, Юлия и Ксюша

Кирилл и Юлия первые Король и Королева рождественского бала. Сегодня они решили вспомнить былое и пришли на торжество уже вместе с двухлетней дочкой Ксюшей.

У нас долго не было возможности попасть на бал, но сегодня решили возобновить традицию, – говорит Юлия.

_MG_7519 copy

Познакомились в Смолевичах. Тогда у Юли был парень, да и у меня была девушка, – вспоминает Кирилл. – Переглянулись и… судьбы наши сплелись. В благотворительности участвуем постоянно. У нас нет цели помочь кому-то адресно – жертвуем средства церкви, которая распределяет их туда, куда необходимо.

_MG_7456 copy

Евгений и Ольга

Следующая пара излучала чувственность и страсть, этим ребята и привлекли внимание. Да и шикарное синее пышное платье девушки приковывало взгляд. Молодые люди рассказали свою историю.

Мы знакомы всего две недели, – смущенно сказал Евгений.

А я расскажу! – бойко заявляет девушка. – Стояла как-то на платформе в метро и увидела красивого парня. Посмотрела и забыла, не думала совсем о нем. Знаете, бывает такой мимолетный взгляд… А потом Женя подошел ко мне уже в вагоне и попросил номер телефона. Сходили в кафе, пообщались, поняли, что нравимся друг другу. А на бал решили прийти, потому что я всегда за благотворительность. И Женю позвала с собой.

_MG_7543 copy

Александр и Диана

Мы стояли на автобусной остановке, – наперебой начинают рассказывать ребята.

И у нас одновременно зазвонили телефоны, – с улыбкой продолжает Саша. – А еще стояли одинаковые рингтоны. Подумали, что это судьба. На бал пришли, чтобы потанцевать. Думаем, это нас объединит еще больше.

_MG_7478 copy

Следующая пара стала Королем и Королевой бала, а еще девушку в этот вечер ждал романтичный сюрприз.

_MG_7469 copy

Николай и Юлия

Мы познакомились на «Визитках первокурсников – 2013» филологического факультета. Я была одним из организаторов мероприятия, а Колю вместе с его другом пригласили выступить с танцем. Стали общаться. Потом началась подготовка к тогдашнему балу, и Коля неожиданно пригласил меня туда. До этого у меня еще никогда не было партнера на балу, потому что во время мероприятия организаторам совсем не до танцев. Тот вечер мы провели вместе… Сегодня, кстати, ровно два года, как мы вместе, – делится Юлия. – Идея этого мероприятия родилась пять лет назад. С первого бала я всегда помогала, придумывала идеи, реализовывала их вместе с замечательной командой. Два бала подряд была главным организатором. В прошлом году передала полномочия Анастасии Никитиной. У нас с Колей не стоял вопрос, идти или нет. Такое невозможно было пропустить!

Николай сделал Юле предложение руки и сердца на Рождественском балу.

Я знала, что однажды это произойдет, но не могла предугадать, в какой именно момент. Как только Коля начал говорить речь, сразу догадалась, что сейчас что-то произойдет, потому что не каждый раз при его словах срабатывает дым-машина и выходит скрипачка. Меня поразило то, что пришли еще и наши друзья. Они скрывали от меня такую тайну несколько месяцев, представляете? Но мне это очень приятно, потому что я люблю быть в курсе всех событий и мне сложно сделать сюрприз. Это был лучший сюрприз в моей жизни! Чувствую себя самым счастливым человеком в мире! – поделилась впечатлениями девушка.

Фото Марии Рольските

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хороший материал, только фотографии совсем не интересные. Совершенно не передают атмосферу вчерашнего праздника.

Комментарии закрыты