Рождественское шоу Александра Жулина со звездами фигурного катания блистательно прошло на «Минск-арене»

Яркие блики, круги и звездочки на фиолетово-синем льду, музыка на любой вкус, от Чайковского до Queen, чудесные ледовые миниатюры в исполнении звезд фигурного катания… Долгожданное шоу Александра Жулина не обмануло ожиданий многочисленных зрителей, наведавшихся в субботу в «Минск-Арену», подтверждает корреспондент Агентства «Минск-Новости». 

Олимпийский чемпион, заслуженный тренер России вместе с коллегами и единомышленниками обещали показать и детям, и взрослым  настоящую рождественскую сказку, веселую и светлую. И сделали все возможное, чтобы как минимум поднять настроение тем, кто дважды заполнял зал (представления проходили днем и вечером) пусть не под завязку, но достаточно основательно.

Многочисленные поклонники и особенно поклонницы олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, в последнее время, к слову, частенько наведывающегося в белорусскую столицу, еще раз убедились, что форму знаменитый спортсмен поддерживает отменную. Тем паче, мастерство, как уже не раз говорено, не ржавеет. Даже завершавший программу незамысловатый номер с букетом и шариком 39-летний мачо превратил в элегантную пантомиму, напоследок обратившись к присутствующим с чувственной речью по поводу праздников, которые нужно дарить друг другу чаще, чем раз в году.

Новое юное чудо-дарование, очередной вундеркинд из обоймы неутомимой Этери Тутберидзе – тринадцатилетняя Камила Валиева, порхавшая по льду в красном платьице, выглядела и трогательной, и дерзкой одновременно. Женское одиночное катание переживает нынче в России и впрямь небывалый расцвет, и чемпионка Европы Софья Самодурова (кстати, удостоившаяся этого титула год назад именно в Минске) подтвердила, что и сейчас смогла бы оказаться в сборной любой страны.

Знатоки фигурного катания с удовольствием приветствовали и именитых олимпийских чемпионов Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, и серебряных призеров мирового форума в танцах на льду Викторию Синицину и Никиту Кацалапова, и всех остальных участников гала-представления. Сказочное шоу на «Минск-Арене» помогали создавать и белорусские спортсмены.

— Времени на подготовку шоу у нас было мало, — отметил Александр Жулин, — и потому огромное спасибо всем: и профессионалам, и любителям, кто смог найти окошко в своем сверхплотном графике, вырваться в Минск и порадовать местных любителей фигурного катания своим мастерством. Нам очень помогли и перспективные белорусские мастера. Учитывая то, что сегодня в вашей стране рабочий день, а на «Чижовка-арене» проходит Рождественский хоккейный турнир, где, как нам уже рассказали, удачно стартовала сборная Беларуси, количество зрителей на трибунах «Минск-арены» нас порадовало. Сердечное спасибо за теплый прием и всех с праздниками! 

Фото: журнал «Наш спорт»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ