Розничный товарооборот в Минске растет, оптовый и общепит сдают позиции

В Главном статистическом управлении города Минска подсчитали объем товарооборота торговых организаций столицы за пять месяцев текущего года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Если сравнивать данные розничного товарооборота в январе — мае 2020 г. и за такое же время в 2019-м, то преимущество нынешнего очевидно. Отмечен рост на 1,6 %. Сумма товарооборота составила 6 445,7 млн рублей.

В Главстате отмечают: товарооборот организаций торговли, на который пришлось 94,1 % розничного товарооборота города, в январе — мае текущего года составил 6 068,6 млн рублей, или 102,8 % в сопоставимых ценах к первым пяти месяцам 2019-го. Свою роль здесь сыграли, по мнению специалистов, товарные запасы на складах предприятий.

В то же время непростая ситуация складывается в оптовой торговле. Из-за негативного влияния пандемии в январе — мае текущего года оптовый товарооборот составил 23 699,9 млн рублей, что в сопоставимых ценах равняется 87 % от зафиксированного за такой же период 2019-го.

Значительно ухудшилась ситуация в общепите. Здесь падение по сравнению с прошлым годом более существенное — 20 %. В цифрах товарооборот равняется 450,4 млн рублей.

Смотреть также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ