Розыгрыш Кубка Шпенглера, в котором побеждало минское «Динамо», состоится при одном условии

Традиционный Кубок Шпенглера состоится только в случае, если будет разрешено проводить поединки со зрителями, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Белорусскую федерацию хоккея.

Организаторы отмечают, что старейший клубный международный турнир напрямую зависит от эпидемической ситуации. Глава оргкомитета Марк Джианола заявил, что в 2020 году турнир состоится лишь при условии, что зрителей будут пускать на игры.

— Сейчас не могу сказать, сможем ли мы провести турнир. Определимся с этим вопросом не позднее октября, возможно, ноября. Если не получим зеленый свет для проведения матчей со зрителями, Кубка Шпенглера не будет. Хоккейная вечеринка немыслима без фанатов. О переносе турнира также не может быть и речи, — заявил М. Джианола.

Отметим, что минское «Динамо» дважды участвовало в розыгрыше Кубка Шпенглера. В 2009 году коллектив даже сумел победить. Правда, эта виктория ознаменовалась курьезом: тогдашний капитан минчан финн Вилле Пелтонен разбил Кубок прямо в раздевалке после финального поединка, поэтому белорусские любители хоккея, встречавшие команду в минском аэропорту, трофей так и не увидели. В 2016-м «зубры» добрались до полуфинала, где уступили сборной Канады (2:3).

Справочно

Кубок Шпенглера — международный турнир, который проводится в швейцарском Давосе с 1923 года в промежутке между католическим Рождеством и Новым годом и носит имя одного из основателей, Карла Шпенглера — врача, посвятившего свою жизнь борьбе с туберкулезом. За все время не состоялись только четыре розыгрыша — в 1939, 1940, 1949 и 1956 годах. Состав команд каждый год меняется, однако неизменным остается участие местного хоккейного клуба «Давос» и сборной Канады.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ