Рукопашный бой и чирлидерши: как в столице определяли лучшего студента

За звание лучшего на минском городском этапе республиканского конкурса «Студент года — 2018», который состоялся в Минском государственном лингвистическом университете 5 ноября, боролись 11 студентов ведущих столичных учреждений высшего образования, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Темой городского этапа конкурса стали II Европейские игры.

В городском этапе конкурса участвовали финалисты отборочных туров в Белорусском государственном университете, Белорусском национальном техническом университете, Международном государственном экологическом институте им. А. Д. Сахарова БГУ, Белорусском государственном аграрно-техническом университете, Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Международном университете «МИТСО» и др.

В каждом вузе на звание лучшего студента претендовали в среднем 7 человек, отметил второй секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Роман Бондарук. Все ребята, победившие в отборочном туре и представляющие свой университет, — лучшие, все подготовили интересные творческие программы.

Для зрителей были организованы интерактивные площадки, где все желающие соревновались в рукопашном бое и дартсе, в фойе выступали чирлидеры. Навеселившись, зрители и команды поддержки отправились в зал. Ребята громко скандировали имена участников конкурса, размахивали плакатами с их изображениями.

За звание лучшего поборются лучшие представители учреждений образования. В своих университетах они известны как талантливые, спортивные, креативные студенты, отметил первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич.

В конкурсе «Будем знакомы» участники оригинально представили себя.

А в конкурсе ораторского мастерства с помощью видеопрезентации «#ВПРОФЕССИИ» будущие хореограф, педагог, юрист-международник и другие рассказали публике о тонкостях своей профессии и о том, как смогут помочь туристам во время проведения II Европейских игр в 2019 году. К слову, при подготовке к городскому этапу конкурса ребята на один день перевоплотились в работников МКСРК «Чижовка-Арена».

В интеллектуальном состязании ребята отвечали на вопросы членов жюри. Оно интересовалось у участников, что для них есть малая родина, чем запомнилась подготовка к городскому этапу конкурса, на что готовы студенты ради достижения своих целей. Претендентку из БГУ попросили в двух словах презентовать благотворительный проект, который ей хотелось бы осуществить. Девушка не растерялась, прорекламировав экологический проект и предложив собравшимся пользоваться бумажными пакетами. А Виктории Лаппо из БГЭУ задали философский и самый сложный, по мнению жюри, вопрос. Ее спросили:

В чем заключается смысл жизни?

Самое главное в жизни — счастье, ответила студентка. Счастье от того, что ты живой, от того, что можешь насладиться каждым моментом.

В творческом соревновании претенденты вместе со зрителями отправились на свою малую родину. Посредством танцев, песен и стихов участники рассказали публике о городе, где родились. Так, зрители побывали в Новолукомле, Борисове, Крупках, Ивье.

По окончании творческих состязаний жюри, в составе которого присутствовали в том числе начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Шендик, секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Юлия Зинкевич, второй секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Роман Бондарук, удалилось из зала, чтобы определить лучшего из лучших. Пока члены жюри совещались, перед зрителями выступили Ирина Матарас, Анастасия Сернова, Дмитрий Никитин, а также курсанты Военной академии Республики Беларусь и танцевальный коллектив Emotion.

Уже был определен победитель конкурса «Студент года — 2018 online». Им стал студент БГПУ им. М. Танка Павел Лапатинский.

В итоге жюри выбрало 4 студентов, которые представят столицу на республиканском этапе конкурса. Это Яна Шпилевская из МГЛУ, Павел Шайтанов из БГАТУ и Виктория Лаппо из БГЭУ. Абсолютным победителем стал Игорь Гелдинский из УО «Белорусский государственный университет культуры и искусств».

Справочно

Организатор конкурса — Минский городской комитет ОО «БРСМ».

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое