«Руководит Мотолько». СК признал экстремистскими еще несколько Telegram-чатов

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Управление СК по г. Минску направило в суд исковое заявление о признании информации из ряда Telegram-каналов экстремистской, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СК.

В СК подчеркнули, что продолжают расследовать уголовное дело о массовых беспорядках в столице, согласно которому блогер Антон Мотолько, «действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, находясь за пределами Беларуси, с целью осуществления противоправной деятельности объединил «дворовые чаты», создал экстремистское формирование и руководит им».

В группу таких чатов входят каналы «Ждановiчы сення», «Ждановичи 2020 — клуб любителей песен Цоя», «Активная МАЯК ВКА», «I I 0 ПАРТИЗАН чат», «Новая Боровая 98 %».

Следователи проанализировали информацию в чатах и установили «неоднократные факты размещения данных, содержащих признаки экстремизма и призывов к возбуждению расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни». «Информационная продукция Telegram-каналов предназначена для организации и проведения массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам политической и идеологической вражды».

Суд удовлетворил иск СК о признании названных Telegram-каналов экстремистскими.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ