Руководитель совета по международным отношениям рассказал о внешней политике Беларуси после выборов

Внешнеполитические приоритеты Беларуси после выборов меняться не будут. Такое мнение высказал руководитель совета по международным отношениям инициативы «Минский диалог» Евгений Прейгерман.

Евгений Прейгерман— Те приоритеты, какие есть в стране, отражают реалии, в которых находимся. Беларусь как была, так и остается в восточно-европейском регионе, — сказал Е. Прейгерман. Даже если предположить, что со стороны западных партнеров после выборов будет негативная реакция, снизятся темпы диалога и взаимодействия с Европейским союзом, США, то, думаю, через какое-то время все равно все будут заинтересованы в восстановлении отношений.

По словам эксперта, мы живем в период, когда происходит трансформация международных отношений. Для всех участников на первое место становятся вопросы безопасности, которые и подталкивают партнеров выстраивать максимально продуктивные отношения.

Что касается взаимоотношений Беларуси и России, то они будут изменяться вне зависимости от выборов.

— Сделка, которая была заключена в 1990-х, исчерпала себя. Геополитические условия изменились. Никогда отношения России с Западом не были настолько хуже, чем отношения Беларуси с Западом. Поэтому Россия и Беларусь рассматривают двусторонние отношения как приоритет, — считает Е. Прейгерман.

Фото Павла Русака

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ