Руководитель столичного ЖКХ: следует минимизировать участие сторонних организаций в работах по текущему ремонту жилфонда

Привлекать подрядные организации для выполнения текущего ремонта жилищного фонда допустимо лишь в исключительных случаях. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Виталий Смирнов на заседании технико-экономического совета объединения.

На проведение текущего ремонта жилфонда, находящегося на обслуживании районных ЖРЭО, на 2014 год выделено из бюджета 187 млрд рублей. Работы выполняются как хозяйственным способом, то есть собственными силами ЖЭС и ЖРЭО, так и привлеченными подрядными организациями.

– Согласно доведенному заданию, хозспособом должны выполняться не менее 70 % работ, однако выйти на эти объемы в целом по городу не удается, – отметил Виталий Смирнов. – Так, за первое полугодие освоено 141 млрд 878 млн рублей, при этом хозспособом – 81 млрд 99 млн рублей, или 57,2 % (с плановым заданием справились только ЭКУП «СоколКоммунСервис», ЖРЭО Центрального и Партизанского районов). Такой перекос недопустим: текущий ремонт подрядным способом, в том числе асфальтобетонных покрытий внутридворовых проездов, следует производить в исключительных случаях и только по согласованию с МГЖХ. Обращает на себя внимание и такой факт: на зарплату работников жилищных служб приходится около 12 % от общей стоимости работ по текущему ремонту, на зарплату сторонних подрядчиков – примерно 34 %.

 

Еще новости по теме:

Минчане в нынешнем  году за счет собственных средств отремонтировали почти  3 тысячи подъездов

Жителей центральной части Фрунзенского района волнуют проблемы капремонта домов и благоустройства дворов

Текущий ремонт балконов ЖЭС обязаны делать бесплатно

Самое читаемое