Руководители компартий Беларуси, России и Украины встретились в Минске

Патриотические силы обсудили ситуацию вокруг Украины и выразили обеспокоенность развитием событий.
В ходе визита лидер думской фракции коммунистов Геннадий Зюганов и лидер коммунистов, депутат верховной рады Украины Петр Симоненко встретились с активом Компартии Беларуси, представителями общественности Минска.

Коммунистическая партия по-прежнему является значимой политической силой во всех трех государствах. Интерес ко встрече проявили депутаты белорусского парламента, представители политических партий, лидеры молодежных, ветеранских организаций, профсоюзного движения нашей страны.

– Очень приятно принимать в Минске наших друзей, коллег по совместной партийной работе, – отметил, открывая встречу, первый секретарь ЦК Компартии Беларуси, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. – Мы активно работаем по различным направлениям и в рамках международного коммунистического рабочего движения, и в рамках объединения коммунистических движений постсоветского пространства. Нынешний визит коллег в Минск очень важен с точки зрения выработки дальнейших подходов работы в современных геополитических условиях.

1O9A4224

1O9A4231

1O9A4264

 

А они сегодня действительно не простые. Особенно лидеров компартий соседних государств беспокоит ситуация, которая развивается в Украине. И Геннадий Зюганов, и Петр Симоненко, который описал события, что называется, из первых уст, дали критические оценки действиям Европейского союза, США и действующих властей Украины по предотвращению насилия и гибели людей. По словам Петра Николаевича, коммунистическая партия Украины предвидела такой сценарий развития событий и делала все, чтобы его предотвратить. К сожалению, к ним не прислушались. Сейчас свою задачу украинские коммунисты видят в том, чтобы способствовать прекращению активных боевых действий, исключить жертвы среди мирного населения и добиться выполнения подписанных с Западом соглашений. Среди них – полное разоружение противоборствующих сторон и расследование совершенных преступлений.

Геннадий Зюганов высказал сожаления, что необдуманные действия политиков привели к разрыву вековых нитей дружбы между братскими славянскими народами. По мнению лидера КПРФ, вина за это во многом лежит на политике Вашингтона в попытке изолировать Россию, а также подорвать экономическое благосостояние Евросоюза. Пока от всего этого в проигрыше остаются простые жители Украины.

Геннадий Зюганов вручил Игорю Карпенко памятную медаль «60 лет освоения целинных земель». «Там до сих пор трудится огромное количество техники производства Беларуси, минских заводов», — прокомментировал лидер КПРФ такое решение.

подпись

 

 

Игорь Карпенко вручил гостям памятные подарки.

подпись 2

 

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое