Руководители по военно-патриотическому воспитанию могут появиться в белорусских школах

О планах ввести в учреждениях общего среднего образования должность руководителя по военно-патриотическому воспитанию министр образования Игорь Карпенко рассказал 30 октября на коллегии ведомства​, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Вопрос о введении такой должности рассматривается. Цель –совершенствование форм и методов работы по формированию мировоззрения детей, их гражданскому и патриотическому воспитанию, подготовке к дальнейшей самостоятельной жизни.

Необходимость такой должности в школе обоснована подготовкой старшеклассников к республиканской спартакиаде по программе зимнего и летнего многоборья «Защитник Отечества» среди юношей допризывного и призывного возраста.

По словам министра, формы и методы работы в этом направлении могут быть разнообразными и не ограничиваются заботой о ветеранах, благоустройством захоронений и воинских могил, изучением истории воинских частей и соединений, партизанских отрядов и подпольных групп в годы Великой Отечественной войны на территории регионов.

Фото БелТА

Читайте также:

Почти во всех белорусских учреждениях образования до конца года установят тревожные кнопки

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ