Руководство и работников МКСК «Минск-Арена» поздравили с 10-летием со дня образования комплекса

Торжественной собрание, посвященное празднованию 10-летия со дня образования МКСК «Минск-Арена», состоялось в этом комплексе 7 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Оказывается, 9 декабря 2008 года МКСК «Минск-Арена» был зарегистрирован в государственном реестре, а через 21 день ввели в эксплуатацию велодром. Так, 2 декабря 2009-го на конькобежном стадионе прошла первая тренировка, 26 декабря на главной арене состоялся поединок между хоккейными командами СДЮШОР «Минск» — СДЮШОР «Юность». За 10 лет на площадках «Минск-Арены» прошли сотни спортивных турниров республиканского и международного масштаба, концерты, шоу. Обо всем этом вспомнили ведущие мероприятия. А затем на правах хозяина выступил директор МКСК «Минск-Арена» Николай Ананьев:

Для истории 10 лет – это очень мало. Для нас – достаточно много. Самое главное, что нам удалось создать боеспособный коллектив, которому по плечу любые задачи. Более половины всех сотрудников и работников имеют высшее образование. Средний возраст работников 45 лет. Мы делимся опытом проведения мероприятий с республиканскими и заграничными учреждениями. Уже сегодня китайцы готовятся к проведению зимней Олимпиады-2022 и приезжают к нам учиться.

Далее эстафетную палочку перехватили гости, которые пришли поздравить коллектив. Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич рассказал, что познакомился с объектом в 2013-14 годах, когда шла подготовка к минскому чемпионату мира по хоккею с шайбой, и до сих пор находится под впечатлением от сооружения. И. Юркевич высказал слова благодарности руководству и работникам комплекса за труд и достижения, вручив сотрудникам грамоты и благодарности Мингорисполкома.

Затем аналогичные миссии выполняли представители различных министерств, ведомств, спортивных федераций, профсоюзов, дирекции II Европейских игр, городских и республиканских организаций. Гости поздравляли коллектив с круглой датой, говорили слова благодарности, дарили подарки. Одним из самых необычных стал торт в виде «Минск-Арены».

Н. Ананьев поблагодарил за теплые слова и подарки и пообещал, что коллектив будет держать марку.

В июне 2019 года «Минск-Арене» придется выдержать экзамен II Европейскими играми. Кто-то в зале заметил, что эта задача работникам по плечу.

Фото Павла Русака

Самое читаемое