Руководство Мингорисполкома и администраций районов в 2018-м провело 2 624 приема граждан

В 2018 году руководители Мингорисполкома и районных администраций провели 2 624 личных и выездных приема граждан, где были приняты 6 234 минчанина, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Татьяна Селивоник.

Руководством Мингорисполкома проведены 76 личных приемов граждан, 16 из которых вел председатель. Правом на личное обращение воспользовались 466 человек, из них 64 смогли пообщаться непосредственно с председателем горисполкома для обсуждения своих вопросов. На счету руководителей администраций районов Минска 1 831 личный прием, на которых побывали 4 071 человек.

Наиболее приемлемой и эффективной формой взаимодействия власти с населением является выездной прием граждан, отметила Татьяна Селивоник. Данная форма работы позволяет получать информацию о стиле работы государственных учреждений, узнавать мнение граждан о деятельности государственных органов, видеть реальную ситуацию и настроение людей на конкретных предприятиях и по месту жительства, оперативно решать наболевшие проблемы населения.

В 2018 году руководством Мингорисполкома проведены 30 выездных приемов граждан (приняты 69 человек), 9 из них председателем Мингорисполкома — приняты 36. Руководство администраций районов города Минска провело 687 выездных приема, 127 из них вели главы администраций. Были приняты 1 628 граждан, из них главами администраций — 628.

Татьяна Селивоник особо подчеркнула, что количество личных и выездных приемов в 2018 году выросло в большинстве районных администраций.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ