Руководство Мингорсовета встретилось с делегатами Народного правительства района Чаоян столицы КНР

Встреча делегатов Народного правительства района Чаоян города Пекина с руководством Мингорсовета состоялась в Минской городской ратуше 18 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Символично, что ваш визит проходит параллельно с визитом председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжаном Дэцзяном, – отметил, обращаясь к гостям, председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк. – В рамках этого визита было не только обращено внимание на развитие высоких межгосударственных отношений, но и сделан акцент на межрегиональном сотрудничестве. Подтверждением этому как раз является подписание меморандума о сотрудничестве между Первомайским районом Минска и районом Чаоян Пекина.

Он также подчеркнул: несмотря на то что меморандум подписан между районами, он будет способствовать развитию сотрудничества двух городов в целом.

В. Панасюк рассказал гостям о принципах работы Мингорсовета, его задачах и целях, деятельности народных избранников. В свою очередь руководитель китайской делегации председатель Постоянного комитета Совета народных представителей района Чаоян Пекина Чэнь Чунчжи поблагодарил депутатов за возможность ознакомиться с опытом их работы. Он отметил, что встреча в ратуше расширила видение перспектив для дальнейшего сотрудничества.

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое