Руководство областей и Минска участвует в сборе «Военная безопасность и оборона государства»

Ежегодный сбор «Военная безопасность и оборона государства» проходит 18 февраля под руководством министра обороны Беларуси Виктора Хренина на базе учебного центра 6-й отдельной механизированной бригады в Гродненской области. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минобороны.

В военном сборе участвуют председатели областных и Минского городского исполнительных комитетов, военные комиссары областей и столицы. Цель мероприятия — повышение уровня знаний руководства регионов в вопросах совместных действий войск в современных вооруженных конфликтах, совершенствование навыков при обращении с оружием.

Как рассказал глава ведомства В. Хренин, в 2021 г. начинается новый этап строительства и развития системы территориальной обороны Беларуси.

Глава государства не раз акцентировал внимание на важности всенародного характера защиты Родины. Эта тема звучала и в ходе VI Всебелорусского народного собрания, — отметил он. Мы уже имеем выстроенную, четко работающую многоуровневую систему подготовки руководителей местных исполнительных и распорядительных органов.

Сбор проводится уже в седьмой раз. Как показывает практика, подобная форма взаимодействия эффективна.

Одна из основных тем сбора — порядок применения территориальных войск совместно с воинскими частями Вооруженных Сил и органами пограничной службы в ходе охраны участков госграницы.

Участники увидели, как проводится боевое слаживание воинских частей территориальных войск, проанализировали процессы обеспечения военного положения, ознакомились с образцами вооружения и перспективными средствами связи, — рассказал министр.

По словам В. Хренина, в 2021 г. планируется провести учение и тренировки с участием территориальных войск. Первое крупное мероприятие — командно-штабное учение — пройдет в июне в Брестской области. Главным станет совместное стратегическое учение «Запад-2021».

На этом этапе с удовлетворением могу сказать, что председатели исполнительных комитетов полностью владеют обстановкой в вопросах обеспечения военной безопасности государства, — добавил глава Минобороны.

Фото Артема Турлая, из из Telegram-канала «Министерство обороны Республики»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ