Руководству столичных промышленных предприятий предстоит активизировать работу по разгрузке складов

Работу по реализации остатков готовой продукции на складах промышленных предприятий необходимо активизировать. Такое поручение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», дал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

В частности, он отметил, что работа реального сектора экономики по итогам прошлого года недостаточно эффективна. В связи с этим необходимы продуктивные действия со стороны не только промышленных предприятий города, но и районных администраций и профильных министерств.

– Год начался. А никаких практических действий нет. Вносите предложения, что будем делать сообща. 8 января рабочие должны выйти на работу в цеха и зарабатывать заработную плату. А чтобы ее зарабатывать, надо погасить дебиторскую задолженность и частично рассчитаться с банками, – сказал Н. Ладутько.

По данным комитета экономики Мингорисполкома, за третий и четвертый кварталы 2013 года складские запасы минских предприятий сократились на 1,4 трлн рублей. В целом обеспечена положительная динамика по разгрузке складов. Львиная доля товаров в этот период отгружена за рубеж. В то же время на 1 января 2014 года запасы готовой продукции составляют в Минске 7,8 трлн рублей. Самые крупные объемы нереализованной продукции на предприятиях республиканской формы собственности.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. что значит предстоит? они эти работы начали чуть ли не год назад. давно уже все должны были поразгружать. наказать жэстачайшэ!

Комментарии закрыты