Румас: Беларусь заинтересована в азербайджанской нефти

Беларусь заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с Азербайджаном по вопросу поставок нефти. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с президентом государственной нефтяной компании Азербайджана Socar Ровнагом Абдуллаевым, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Сергея Румаса, планируется, что нефть компании Socar будет поступать на Мозырьский нефтеперерабатывающий завод по нефтепроводу «Одесса-Броды-Мозырь».

Вице-премьер также выразил надежду, что данная система сотрудничества будет интересна и азербайджанским партнерам, и встреча двух сторон – шаг к укреплению двусторонних отношений в нефтяной отрасли между Socar и «Белнефтехим».

Socar отправит первый танкер с 85 тыс. тоннами нефти для Беларуси из турецкого порта Джейхан 5-6 марта. Она была приобретена через трейдеров без премии. Помимо этого, в марте нефть в Беларусь будут поставлять шесть российских компаний.

Присутствовавший на встрече вице-премьер Игорь Ляшенко, отметил, что на белорусские нефтеперерабатывающие заводы в месяц поступает порядка 1 млн тонн черного золота. Такой же объем поставок предусмотрен и на март текущего года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ