Румас: ЧМ по хоккею в Минске должен стать «лучше и успешнее предыдущего»

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен быть подготовлен «лучше и успешнее» прошедшего в Минске в 2014 году, поскольку «теперь у нас есть опыт проведения мирового первенства». Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», глава правительства Беларуси Сергей Румас заявил 27 февраля во время первого заседания оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ по хоккею с шайбой в Минске.

При этом С. Румас отметил, что предыдущий чемпионат в Минске, проходивший в 2014 году, признан Международной федерацией хоккея одним из лучших в истории и побил рекорды посещаемости.

— В 2021 году мы проводим чемпионат по хоккею с шайбой совместно с Латвийской Республикой. Уровень готовности страны к его проведению достаточно высок: имеются ледовые арены, в столице построено достаточное количество гостиниц и объектов общественного питания. Тем не менее мы должны сделать все необходимое, чтобы этот чемпионат стал лучше и успешнее предыдущего. Планку не снижаем, — цитирует С. Румаса БелТА.

85-й по счету чемпионат мира по хоккею пройдет в 2021 году сразу в двух странах — Беларуси и Латвии. Решение об этом было принято в 2017 году на конгрессе Международной федерации хоккея в Кельне.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ