Румас и Медведев обсудили по телефону вопросы сотрудничества в энергетике

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас и председатель правительства России Дмитрий Медведев 4 января провели телефонные переговоры, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Беседа состоялась по инициативе белорусской стороны. Главы правительств обменялись поздравлениями с Новым годом и грядущим Рождеством, а также обсудили ряд важных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе взаимодействие в энергетической сфере.

Напомним, по итогам переговоров двух стран стоимость газа для Беларуси в ближайшие два месяца составит 127 долларов за 1 тыс. куб. м. По нефтяному вопросу стороны не смогли прийти к окончательному решению, и с 1 января поставки российской нефти на белорусские НПЗ приостановлены. При этом транзит нефти в Европу через Беларусь продолжает осуществляться.

Как отметил ранее заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Бунаков, запасов «Белнефтехима» и ОАО «Гомельтранснефть Дружба» хватит для полноценного обеспечения республики топливом любого вида и оснований для беспокойства нет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ