Румас рассказал, о чем будет говорить в пятницу с Медведевым

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас планирует провести в ближайшую пятницу, 24 мая, переговоры со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. На этой встрече, как заявляет премьер, он намерен обсудить в том числе и ситуацию вокруг поставок некондиционной нефти, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Соответствующие вопросы к данной встрече уже проработаны.

Вчера председатель концерна «Белнефтехим» вернулся из Российской Федерации, утром докладывал, что с Россией практически согласована дорожная карта. И некоторые ее пункты уже выполняются обеими сторонами, несмотря на то что она еще не формализована, сообщил Румас.

Он отметил, что условно меры, содержащиеся в дорожной карте, можно разделить на два блока. Первый — это вопросы откачки из труб некондиционной нефти и возобновления транзита в Европу. Второй блок вопросов связан с компенсацией Беларуси потерь, понесенных ею в результате данного инцидента.

Что касается компенсации, то прежде всего, по словам Румаса, необходимо определиться с масштабами ущерба.

Сегодня рано говорить о каких-то конкретных цифрах. Потому что весь ущерб еще не обсчитан белорусской стороной. Это длительный процесс. Мы рассчитываем, что для окончательного определения ущерба необходим еще один месяц, сказал белорусский премьер.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ