Румас затронул вопросы товарооборота с Россией на встрече с Мишустиным

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас обратил внимание на уменьшение с начала года объема торговли Беларуси и России ввиду сокращения поставок нефти, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

При этом, как отметил премьер-министр на встрече с Михаилом Мишустиным, в белорусско-российском товарообороте наблюдается сокращение отрицательного сальдо.

При этом, как отметил белорусский премьер-министр на встрече, согласно оперативной информации за январь, в товарообороте двух стран наблюдается сокращение отрицательного сальдо.

– Нам удалось стабилизировать товарооборот, он держится на уровне 35-36 млрд долларов, – сказал С. Румас. – То есть мы выравниваем свои потоки. Вместе с тем понимаем, за счет чего произошло уменьшение. Это еще один из вопросов, который нам предстоит обсудить – поставки энергоносителей.

С белорусской стороны в переговорах участвуют также посол Беларуси в России Владимир Семашко, министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, министр финансов Максим Ермолович, министр энергетики Виктор Каранкевич, председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. От России на встрече присутствуют вице-премьер Алексей Оверчук, министр энергетики Александр Новак, министр финансов Антон Силуанов.

Открывая переговоры, Михаил Мишустин подчеркнул, что считает Беларусь стратегическим партнером и основным внешнеполитическим союзником России в СНГ. Премьер-министр РФ напомнил, что в 2019 году исполнилось 20 лет с момента подписания договора о создании Союзного государства. Он убежден, что в новом десятилетии потенциал договора будет раскрыт в полной мере.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ