Рябиновая аллея в честь 20-летия агентства «Минск-Новости» появилась возле Национальной библиотеки

Парк у Свислочи возле Национальной библиотеки пополнился новым уникальным объектом. К 20-летию агентства «Минск-Новости» здесь появилась рябиновая аллея, высаженная его сотрудниками, передает корреспондент агентства.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Место выбрано не случайно – в крупнейшем книжном хранилище страны собраны подшивки всех изданий «Минск-Новости»: газет «Минский курьер» и «Вечерний Минск», журнала «Качели». Здесь же хранится первый номер восстановленного после 1908 г. «Минского курьера», с которого фактически началась история агентства 6 апреля 2001-го.

20 красных рябин символизируют цвет логотипа «Минск-Новости», которое сегодня стало частью крупнейших новостных лент не только Беларуси, но и мира.   

— Каждый юбилей принято отмечать полезными делами, этот — не исключение, — отметил первый заместитель генерального директора агентства Андрей Басс. – Первое дерево мы высаживаем в честь основателя нашего агентства известного журналиста Григория Новикова. Он прожил яркую жизнь, но, к сожалению, на 70-м году ушел от нас. 

А. Басс рассказал, что 7 апреля в столичной ратуше откроется фотовыставка, одна из фоторабот которой будет посвящена Г. Новикову.

Рябины, появившиеся на аллее, символически посвящены и следующим руководителям агентства — Екатерине Дубинской и Юрию Козиятко, которые продолжили и развили дело Г. Новикова, а также журналистам, которые продолжают публиковать материалы в «Минском курьере», «Вечерке» и на ленте портала minsknews.by. 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ