Ряд больниц в Минске и области вернулись к работе по профилю. Список клиник

По итогам совещания в Министерстве здравоохранения о ситуации с коронавирусом в Беларуси принято решение о дальнейшем перепрофилировании больниц, поскольку эпидемическая ситуация позволяет переводить медучреждения в обычный режим работы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Минск

С 1 февраля к обычному режиму работы вернулись городская клиническая больница № 1 и терапевтический корпус больницы скорой медицинской помощи.

Минская область

Минский областной центр медицинской реабилитации начинает прием пациентов кардиологического профиля. В плановом режиме с 1 февраля принимают пациентов Атолинская больница, терапевтический корпус Марьиногорской центральной районной больницы, Жодинская центральная городская больница (пациенты кардиологического профиля) и Борисовская центральная районная больница (пациенты оториноларингологического профиля).

Брестская область

На Брестчине в обычном режиме с 1 февраля работает Ивановская ЦРБ, со 2 февраля начнут работу с плановыми пациентами Столинская ЦРБ и Дрогичинская ЦРБ. В ближайшее время возможно возвращение к обычной работе Ляховичской центральной районной больницы.

Витебская область

С 29 января принимает пациентов по профилю Витебская городская центральная клиническая больница, с 3 февраля приступит к работе в обычном режиме Витебская городская центральная клиническая больница № 1.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Гродненская область

В Гродненской области с конца января принимают плановых пациентов в кардиологическом отделении центральной районной больницы в Лиде, кардиологическом отделении Новогрудской центральной районной больницы, отделении патологии беременности и хирургическом отделении Дятловской больницы, хирургическом отделении Ошмянской центральной районной больницы, педиатрическом отделении Кореличской ЦРБ, терапевтическом отделении Свислочской ЦРБ, а также части отделений Ивьевской ЦРБ.

Гомельская область

С 29 января в обычном режиме работает Гомельская городская клиническая больница, в конце января открылись терапевтические отделения в Речицкой и Ельской центральных районных больницах, принимают профильных пациентов специалисты в отделениях педиатрии, реабилитации и неврологии Жлобинской центральной районной больницы и кардиологическом отделении Мозырской ЦГП.

Также с 1 февраля начинают принимать профильных пациентов неврологическое и терапевтическое отделения Ветковской центральной районной больницы.

Могилевская область

С 1 февраля заработал в обычном режиме Могилевский областной противотуберкулезный диспансер — фтизиатрическое отделение, с 8 февраля планируется открыть для пациентов гематологическое отделение Могилевской областной клинической больницы и ортопедическое отделение Могилевской больницы № 1.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ