Ряд больниц в Минске и трех областях возвращается к обычному режиму работы

Часть медучреждений в Минске, а также в Минской, Гомельской и Витебской областях возвращается к обычному режиму работы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

В Минске на текущей неделе поэтапно возобновят работу в 1-й городской больнице. Прием пациентов с коронавирусом в стенах этой клиники уже прекращен, начата обработка дезинфицирующими средствами зданий и корпусов больницы. В это время у медперсонала 1-й столичной клиники будет возможность отдохнуть.

Напомним, ранее в Минске к приему плановых больных приступили городской онкодиспансер, Больница скорой медицинской помощи и Городская гинекологическая больница.

В Минской области с 15 июня заработали отделения оториноларингологии в Минской областной детской клинической больнице, а с 22 июня открылись стоматологические отделения для взрослых и детей. С 1 июля планируется проведение поэтапной дезобработки для перевода на обычный режим работы детского хирургического отделения, включая урологический профиль, и педиатрических отделений. Также с 1 июля включаются в обычную работу неврологическое и офтальмологическое отделения для детей и отделение микрохирургии глаза для взрослых.

Также восстановлен стандартный график работы в Столбцовской и Клецкой центральных районных больницах, с 29 июня приступят к приему пациентов специалисты нескольких отделений районной больницы в Копыле.

В Гомеле наблюдается постепенное снижение заболеваемости, и с 25 июня возобновится оказание дерматовенерологической помощи в Гомельском областном кожно-венерологическом диспансере.

На территории Витебской области вновь в привычном режиме заработали центральные районные больницы в Верхнедвинске, Городке и Ушачах, а также областные профильные клиники в Витебске.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ