Ряд объектов здравоохранения Минска утеплят при финансовом участии Всемирного банка

Совместный проект департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь и Всемирный банк реализуют проект по тепловой модернизации ряда зданий учреждений образования, здравоохранения и объектов социально-культурного назначения. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил во время совместного заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы и городского штаба по энергоэффективности начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Дмитрий Скворцов.

— Мы приступаем к реализации проекта со Всемирным банком по разработке механизма финансирования мероприятий по повышению энергоэффективности объектов здравоохранения, образования, социально-культурной сферы, которые построены до 1996 г. и не были капитально отремонтированы в последние 15 лет. Будет реализован ряд пилотных проектов. Сейчас в департаменте по энергоэффективности сформирован перечень более чем из 800 объектов по всей республике, в том числе 10 объектов здравоохранения Минска, — сказал Д. Скворцов.

Говоря об итогах работы по энергосбережению в столице в 2019 г., он уточнил, что в целом плановые показатели выполнены. Так, при задании сэкономить 170 тыс. т условного топлива (т.у.т.) фактически сбережено 175,9 тыс. т.у.т. Достигнуто сокращение потребления ресурсов на 4,7 % при задании 4,5 %. Доля местных видов топлива в общем количестве потребленных ТЭР составила 1,78 %, что на 0,28 % больше запланированного, задание по использованию возобновляемых источников энергии перевыполнено на 0,2 %.

На 2020 г. перед столицей стоит задача сэкономить еще 170 тыс. т.у.т., обеспечить 1,7 % местных видов топлива в общем количестве, 1,2 % — возобновляемых источников энергии.

Читайте также:

Жители пяти многоквартирных домов в Минске уже согласились на тепловую модернизацию своего жилья

В Минске проведут аэросъемку, чтобы выявить тепловые аномалии. Зачем все это

Тепловая модернизация домов обойдется белорусам в сумму до 40 рублей за 1 кв. м площади квартиры

Тепловая модернизация дома по новым правилам: цена вопроса

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ