Ряд организаций будут меньше платить за тепло уже с 1 декабря

Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли об изменении тарифа на тепловую энергию вступило в силу 1 декабря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ведомство.

Напомним, постановление № 82 было принято 31 октября 2018 года. Документ предусматривает снижение тарифа на тепловую энергию —

с 16,5911 белорусских рублей до 16,2658 за 1 Гкал. Постановление касается ряда организаций. В частности, тех, кто эксплуатирует жилой фонд и (или) предоставляет жилищно-коммунальные услуги; застройщики, товарищества собственников. В перечень также попадают организации, у которых в собственности — на праве хозяйственного ведения или оперативного управления — находятся жилые дома, в части использования тепловой энергии для оказания услуг населению по отоплению и по горячему водоснабжению.

Данное понижение тарифа установлено с целью компенсации перечисленным организациям затрат по услугам учета, расчета и начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и проведению претензионно-исковой работы, а также затрат на оплату банков.

Отметим, что тарифов на теплоэнергию для населения постановление не касается.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое