Ряды минской милиции пополнили 52 выпускника вузов

В Минской городской ратуше руководство ГУВД Мингорисполкома провело торжественный прием выпускников учреждений образования Министерства внутренних дел Республики Беларусь 2020 г., передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На мероприятии присутствовали руководители столичного милицейского главка, всех районных управлений внутренних дел, а также почетные ветераны. Начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков и председатель ветеранской организации минской милиции Анатолий Манюк вручили 52 новобранцам служебные удостоверения и табельное оружие.

— Минская милиция — это флагман белорусской милиции. Здесь служить непросто, но в то же время очень почетно, — отметил И. Кубраков. — Те, кто служил в столице, в дальнейшем смогут достойно работать в любом подразделении органов внутренних дел республики и будут считаться там лучшими сотрудниками.

Руководитель также сказал слова признательности родителям молодых офицеров, которые в свое время поддержали их в выборе профессии, научили не проходить мимо чужой беды и всегда оказывать помощь.

Среди новобранцев была единственная девушка — Юлия Суровец. Она окончила Могилевский институт МВД Республики Беларусь и теперь будет нести службу участковым инспектором милиции в Первомайском РУВД.

Я осознанно связала свою жизнь с органами внутренних дел. Мой отец — военнослужащий, что также повлияло на выбор будущей профессии, — рассказала лейтенант милиции Ю. Суровец. — Со своими коллегами я уже познакомилась — на протяжении трех месяцев проходила в Первомайском РУВД преддипломную практику. Уверена, если на начальном этапе возникнут какие-то трудности, они всегда мне помогут и поддержат.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ