Ряды мужской команды «Цмокі» пополнил защитник из Латвии

Баскетбольный клуб «Цмокі-Мінск» и 25-летний латвийский защитник Томс Лейманис договорились о сотрудничестве, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в клубе.

Карьера Лейманиса началась 10 лет назад в молодежной команде «Вентсписла». Он привлекался в молодежные сборные страны. С дружиной U-20 игрок завоевал «серебро» чемпионата Европы. Через 2 года Лейманис попробовал свои силы в основе «Вентсписла». Сезоны 2014/15 и 2015/16 Томс провел в латвийском «Лиепая/Триобет», а затем на год снова вернулся в «Вентспилс».

Сезон 2017/18 защитник начинал в «Бетсафе/Лиепая», но после 10 игр за эту команду перебрался в эстонскую «Валка-Валга». Качественный сезон позволил баскетболисту попробовать свои силы в Греции («АСА Короивос Амалиадас»). Минувший игровой год он провел во втором дивизионе Испании, где помог «Вальядолиду» стать чемпионом турнира. Томс сыграл в 24 матчах со средними показателями в 9 очков, 1,6 подборов, 3 передачи.

Главный тренер «Цмокі-Мінск» Ростислав Вергун прокомментировал переход:

– Рад приветствовать Томса в команде. Это подписание – отличная возможность для нас получить игрока, который полон желания развиваться. Томс очень «заряжен» на то, чтобы проявить себя. Надеюсь, и у него, и у нас все получится.

Отметим, что контракт игрока предусматривает испытательный период.

Фото bc-tsmoki.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ