Ряды народных дружин в Беларуси могут пополнить бывшие военнослужащие

дружинникиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко предложил привлекать в мобильные отряды по охране порядка бывших военнослужащих. Об этом он говорил 29 октября, принимая кадровые решения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин…, еще больше, чем мужиков: возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем! Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь. И надо, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю, — сказал А. Лукашенко.

Президент напомнил, что во время недавних событий в Кыргызстане в ходе беспорядков силовые структуры не могли выполнять свои обязанности, и контроль за ситуацией взяли на себя народные дружины.

— Они подтянули разбежавшихся милиционеров, они спецслужбы подтянули к себе и военных. И создали мощные народные дружины. И в течение суток погасили все пожары, — отметил А. Лукашенко, подчеркнув, что члены таких отрядов будут обеспечивать защиту своих домов, в то время как силовые структуры — армия, внутренние войска, ОМОН — будут обеспечивать защиту страны.

Читайте также:

В Минске начинают действовать народные дружины

Лукашенко: «Кто-то хочет, чтобы милиция и военные ушли из Минска? Этого не будет, пока я Президент»

Президент — о Польше: «Они хотели у нас мятеж устроить, а получили сами»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ