Ряды столичной милиции пополнили около 100 молодых лейтенантов

Торжественный прием руководством ГУВД Мингорисполкома выпускников учреждений образования МВД Беларуси состоялся в ратуше 28 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ряды столичной милиции сегодня пополнили около 100 молодых лейтенантов. Им вручили служебные удостоверения и табельное оружие.

— В столице работать непросто, но почетно, — подчеркнул начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Михаил Гриб. — Хотим пожелать профессиональной удачи, своевременного получения очередных званий и не забывать самое главное: мы служим ради наших граждан. В первую очередь нужно быть справедливыми, поступать честно, порядочно и по закону.

Служить в подразделениях ГУВД Мингорисполкома будут выпускники Академии МВД и Могилевского института МВД. Они придут в структуры по борьбе с экономическими преступлениями, наркоконтролю и противодействию торговле людьми, в дорожно-патрульную службу, уголовный розыск. Многие начнут карьеру с должности участкового инспектора милиции.

Один из молодых лейтенантов, Артем Латышонок, будет служить оперуполномоченным Фрунзенского РУВД.

— С детства хотел помогать людям, потому и выбрал милицию. Фрунзенский район для меня новый, и я хочу внести в него свой посильный вклад. Знаю, что ответственность возлагается большая. Но к этому привыкаешь. Чувствую одновременно радость, гордость за себя и немного волнения. Ведь этот момент не повторится больше никогда, — рассказал А. Латышонок.

Сразу после торжественного приема молодые офицеры отправились на свои служебные места. У лейтенантов милиции начался первый рабочий день.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ