Ряженые, брумбол, метание метлы: как в Заводском районе праздновали Масленицу

В Заводском районе устроили масштабные проводы зимы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районной администрации.

В парке им. 900-летия Минска еще в полдень 29 февраля на нескольких площадках начались народные гуляния. Каждый мог найти, чем позабавиться, что попробовать, посмотреть и прикупить. Первое, что ожидало всех гостей у входа в парк — площадка исполнения желаний. Необходимо было завязать ленточку на специально «заговоренном» колесе и загадать заветное желание. Как уверяли организаторы, желания должны сбыться.

— На Масленицу прихожу не первый год, — поделилась впечатлениями Светлана. – Здесь всегда что-то новенькое. Сегодня мои дети открыли для себя брумбол, не оттащить. Боюсь, пока наиграются, все блины раскупят.

У фуд-корта — аншлаг. Здесь гостей праздника ждали яства на любой вкус: блины, оладьи, шашлыки, колбаски. Подкрепившись, люди отправлялись на интерактивные площадки.

Вы желание загадали? – встречал всех у входа заведующий сектором культуры администрации Заводского района Дмитрий Семенов.  – Тогда идем на фотосессию!

Фотозоны «Зима», «Масленица», «Белорус и белорусочка», «Родны куточак» у посетителей были весьма популярными. Развлекали народ ряженые персонажи, скоморохи и коробейники.

Декоративно-прикладная выставка, организованная дворцами «Золак», «Орион» и средней школой № 200,  тоже привлекала гостей праздника. Как и мастер-класс по народным танцам.

Высокий уровень мероприятия отметили гости из других городов.

Мы из Орши, приехали в гости к друзьям, — рассказал Михаил. —  Вместе с ними и пришли посмотреть, как гуляет Заводской.

Гости праздника состязались в перетягивании каната, метании метлы, подъеме гири, гоняли мяч на площадке брумбола. Толпа собралась у площадки «Масленичный столб». Желающих снять заветный подарок со столба было много, но до вершины добрались не все. С подарками ушли ученики средних школ № 98 и № 109 Илья Борисенко и Захар Сенько.

Фото администрации Заводского района

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ