Рыбаки на льду, пенсионеры на тренажерах. Как минчане отдыхают в парке 900-летия в первые выходные января

В первые выходные нового года активные минчане выбирают прогулки на свежем воздухе. Корреспондент агентства «Минск-Новости» прошлась по парку 900-летия г. Минска в столичном микрорайоне Чижовка.

В полдень у входа в парк людей почти не было, только несколько парочек неспешно прогуливались по дороге вдоль водохранилища да по велодорожке промчался одинокий велосипедист. Но по мере движения вглубь парка людей становилось все больше: вот еще парочка фотографируется на фоне большого красного сердца, вот подтягивается на турниках средних лет мужчина, а вот со стороны «Чижовка -Арены» идут несколько семей с детьми.

На лыжероллерной  трассе, которая пока не покрыта снегом, встречаю Владимира Антоновича и Наталью Александровну. Пару издалека заметно по ярким спортивным курткам и бодрой походке. В Чижовке  пенсионеры живут  15 лет и в парк приходят почти каждый день – упражняются на тренажерах, прогуливаются. Владимир Антонович замечает, за  время, что  живут в микрорайоне, парк заметно похорошел:

С тех пор, как мы стали жить в Чижовке, в парке очень большие изменения произошли. Его реконструировали в 2014 году к чемпионату мира по хоккею. Поначалу мы с супругой переживали, что вырубили много деревьев. Но потом их досадили.  Парк стал очень удобный: много дорожек.  Есть где погулять, где позаниматься. Летом тут много людей на роликах ездит, на велосипедах. Должны скоро лыжную трассу насыпать. Раньше здесь постоянно лыжники гоняли. Сами мы больше любим настольный теннис. Иногда берем на прокат стол для игры в «Чижовка-Арене».

По совету Владимира Антоновича иду в сторону площадок со спортивными тренажерами. Их в парке несколько.

На  спортивной площадке № 3 встречаю Любовь Николаевну. Она работающая пенсионерка. На вопрос «не лень вам в выходной день упражняться в парке?» женщина отвечает:

  Нет, не лень. Уже ведь и возраст у меня. Нужно как-то держать себя в тонусе. 1 января  осталась дома. А вот уже со 2 числа я в парке на любимых тренажерах. В будние дни прихожу сюда каждое утро перед работой.

К слову, выглядит Любовь Николаевна действительно  бодро и свежо.

А вот 5-летняя Маргарита пришла в парк с дедушкой Петром Николаевичем. За 10 минут шустрая девочка успела полазить на всех турниках. Дедушка только и успевал страховать.

Если на тренажерах жизнь кипит, то на лыжероллерной трассе лишь изредка встречаются бегуны. Людей на лыжероллерах и тем более на лыжах не замечено.  Оно и понятно – снега нет.

Пока пустует и большая детская площадка в центре парка.

А вот кто удивил многочисленностью, так это рыбаки на льду Чижовского водохранилища. Насчитала около 10 человек. Минус на улице небольшой, пару дней назад еще шел дождь, но  мужчин это, видимо, не смущает.  Кто-то даже палатку поставил посреди водоханилища. Хотелось спросить, как рыбка ловится, но на лед ступить не решилась – у берега вода.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ