Рынком энергетики Украины займется 24-летний выходец из Roshen

Исполняющим обязанности главы Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в Украине, стал 24-летний бывший менеджер Roshen Дмитрий Вовк. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на информационный портал «Украинские новости».

Отмечается, что профильного энергетического образования у чиновника нет. Согласно данным издания «Украинская правда», назначение на эту должность человека, который никогда не работал в этой сфере и который никогда не являлся членом Нацкомиссии, – беспрецедентный факт в истории Украины.

Среди профессиональных навыков на своей странице в Linkedin Дмитрий Вовк указывал лишь «корпоративные финансы, бизнес-стратегии, финансовое моделирование, финансовый анализ, агробизнес, розничную торговлю». На данный момент профиль неактивен.

В корпорации Roshen Вовк работал с марта 2013 г. До этого с 2009 г. он был помощником вице-президента по корпоративным финансам компании «Инвестиционный капитал Украина» (ICU). Эта компания принадлежит нынешней главе НБУ Валерии Гонтаревой.

Как известно, новый временно исполняющий обязанности главы НКРЭКУ Дмитрий Вовк был назначен на эту должность 30 декабря 2014 г. указом президента № 969/2014.

 

Самое читаемое