Рыцарский турнир в честь 950-летия Минска соберет участников из разных стран

Конно-рыцарский турнир, который состоится осенью в честь 950-летия Минска, соберет участников из разных стран.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, организатор рыцарских фестивалей Михаил Милованов на первом заседании «Депутатского клуба». Новый проект с таким названием стартовал в информационном агентстве «Минск-Новости».
— В июне 2016 года во время традиционной субботней исторической реконструкции возле Ратуши витязь возвестил о подготовке конно-рыцарского турнира в честь юбилея столицы, — напомнил М. Милованов. – Об этом рассказывалось и в репортаже журналиста агентства «Минск-Новости».
Тогда же говорилось, что подготовка к конно-рыцарскому турниру в честь предстоящего 950-летия столицы уже началась. Участвовать в состязании может любой желающий, а заявки следует отправлять витязю Михаилу в Музей истории города Минска.
Наш посыл получил отклики. Уже заявили о своем участии в турнире представители Франции, Германии, Италии, Украины, России и других стран, — отметил М. Милованов.
Он также уточнил, что с марта по сентябрь каждую субботу в полдень у Ратуши будут проходить исторические реконструкции. Особенными датами в 2017 году станут 4 марта (накануне, 3 марта, будет отмечаться 950-летие со дня битвы на Немиге, в описании которой Минск впервые упоминается в летописях), 3 июня («Рыцарство перед Троицей»), 9-10 сентября, когда пройдет фестиваль истории и культуры «Мiнск Старажытны».

Самое читаемое