С 1 апреля упраздняются сертификаты о прохождении техосмотра

Сертификаты о прохождении техосмотра отменяются с 1 апреля. Соответствующий указ № 492 Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал 30 декабря 2019 года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Данный указ вносит изменения в документ 2010 года «Об административных процедурах, осуществляемых госорганами и иными организациями». Одна из корректировок отменяет необходимость оформления талона к водительскому удостоверению и сертификата о прохождении государственного техосмотра с 1 апреля текущего года.

Так, из графы «выдача водительского удостоверения на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории» исключается фраза «и талона к нему». Также талоны не будут выдавать вместе с водительским удостоверением, а, следовательно, их не будут просить предъявить при остановке сотрудники Госавтоинспекции.

Помимо этого, вместо графы «Выдача нового сертификата о прохождении государственного технического осмотра» теперь будет «Выдача международного водительского удостоверения».

Таким образом, сертификаты ТО будут нужны только для транспорта, оформленного на юридическое лицо. Их будут выдавать по действующей на данный момент системе. Физические лица же не будут получать сертификаты. Им будут выдавать лишь допуск к техосмотру и допуск к участию в дорожном движении в виде наклейки.

Читайте также:

Медсправка при прохождении техосмотра в Беларуси больше не нужна. Что еще изменилось для водителей в 2020 г.

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ